Питание кормящей матери и сыпь у грудничка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
1 месяц возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер доктор! Очень надеюсь на вашу помощь. Моя дочь за две недели до родов поломала ногу в щиколотке. Были вставлены спицы и гипс до колена. Родила мальчика. Малыша кормила только лежа так как взять самостоятельно его не может. Питание у нее простое утром овсяная каша, чай, в обед суп с курицей, чай с кусочком хлеба с сыром, вечером пюре картофельное или гречневая каша с паровой котлетой, иногда творог, галетное печенье. Когда внучку исполнилось 2 недели она съела маленькую дольку персика и вот с этого момента у моего внучика началась сыпь сначала на лобике, затем на щечках. Сейчас ему 5 недель сыпь в одном месте проходит в другом появляется. Видно что ему хочется почесать щечки. Участковый врач сказала это что- то ест мама, но она и так уже ничего не ест. Запретили творог, сыр, галетное печенье. А подсказать что же есть не могут. Дочь плачет, начали выпадать волосы. И еще травматолог после снятия гипса выписал мазь, которой мазать нельзя если кормишь грудью. Через месяц у дочери будут убирать спицы. Нужно ложиться в больницу, делать ренген, наркоз. В общем дочь хочет переходить на молочную смесь. Я переживаю за них обоих: внученка жалко, что молоко у матери есть, а ему то- ли не подходит и дочку жалко нервная, постоянно плачет. Доктор как им помочь? Пожалуйста посоветуйте. Заранее очень вам благодарна. Извините за длинное письмо. Зинаида

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Питание кормящей матери и сыпь у грудничка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 771
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Зинаида! Маме действительно нужно ограничить молочные продукты, печенье, сладкое и творог. Даже курица, если она покупная может спровоцировать аллергическую реакцию. Лучше всего дочери потерпеть и меньше нервничать. Употребляйте в пищу каши на воде : Овсянку, гречку, пшеничную. Мясо лучше брать кролика или индюшиную грудку. Рыбу пока нельзя. Из овощей кабачок, цветную капусту, брокколи, картошку предварительно замочить на 30 минут в воде, чтобы вышел крахмал. Яблоки зеленые печеные и запеченую тыкву. Малышу подавать пробиотики, например ентерожермина, и антигистаминные препараты ( супрастин 1/4 т 1 раза в день).
Если мама переживает о волосах есть витамины для кормящих мам. Но начинать их принимать можно после полного прекращения сыпи у малыша. Постарайтесь сохранить грудное вскармливание!

Зинаида, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-14 17:16:44
Ответ врача Да Нет

Вячеслав , Огромное спасибо Вячеслав Николаевич!

Зинаида — 2016-10-14 19:18:21

Спасибо!!!

Зинаида

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image