Питание ребенка на ИВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте.
Моему ребенку 4,5 месяца. До 4 месяцев была на смешанном вскармливании. С рождения докармливала Беллакт Иммунис, затем Беллакт Оптимум, затем поменяли на Нестажен, сейчас Нутрилон. Все смеси кушала неохотно. А сейчас вообще отказывается кушать. Едим с криками и развлечениями, кормлю через 3,5 часа, прикорм пока не вводили. На 4 месяца весим 7 кг. Суточный объем съеденного составляет 750 - 850 мл. Пробовала кормить большими интервалами по времени, а эффекта нет. Насильно тоже не накормишь. Стул нормальный, только не каждый день, живот мягкий, не болезненный.
Поведение не изменилось, только проблема с кормлением. С каждым разом все хуже и хуже. Стрессов, переездов не было.

Консультация врача на тему «Питание ребенка на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Ирина. С каким весом родился Ваш ребенок? Если он в 4 месяца весит 7 кг- он явно перебирает на кг, т. е. массы у него не только достаточно, но и с запасом. Нужно учитывать, что адаптированная смесь калорийнее, чем грудное молоко, и суточный объем ее может быть меньше. Нормальный стул, мягкий живот тоже свидетельствуют о том, что пищеварительные процессы в организме ребенка происходят правильно. Не беспокойтесь, такое случается, советую Вам не переживать и прислушиваться к биологическим ритмам ребенка.

Спасибо

2015-03-16 22:31:24
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Малышка родилась с весом 2900. А стул по консистенции, цвету нормальный, но сама не хочет какать.

Ирина — 2015-03-16 23:22:27
4019 ответов
Skype

Ирина, Ирина, исходя из принятых расчетов, долженствующая масса тела Вашего ребенка должна составлять 5.850 кг. Затруднения со стулом тем не менее не мешает Вашему ребенку набирать в весе. Обычно введение продуктов прикорма, которое вам скоро предстоит, а именно растительная клетчатка, в некоторой степени решает и проблему запоров. Будьте здоровы!

Спасибо

2015-03-16 23:39:36
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн