Питание ребёнка

Консультация

Здравствуйте, у ребенка стоит диагноз дисахаридазная недостаточность, отстаёт сильно в весе, ребёнку 4 года. Какое питание должно быть при таком диагнозе, что нужно исключить.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Питание при дисахаридазной недостаточности должно быть с исключением углеводов, расщепление которых затруднено из- за отсутствия фермента, участвующего в этой функции, а именно:
- лактазы (при приеме молока и молочных продуктов),
- сахаразы- изомальтазы (при употребление сахарозы, часто обнаруживается при переходе с грудного вскармливания на питание детскими смесями),
- трегалазы (при употреблении грибов, морской капусты, экзотических блюд).
Основным лечением является полный отказ от продукта, который содержит данный углевод, вызывающий расстройства ЖКТ - диареи.

  • 2018-07-04 10:51:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Питание ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image