Питание с утра

Консультация

Вопрос: я встаю 5 утра, обычно перекушу натощак немного (например йогурт, или банан) и через 30 минут приступаю к тренировке со своим весом, занимает она около 45 минут, после этого полноценно завтракаю(каша, омлет и т. д.) такую тренировку я могу делать только в это время

Меня беспокоит правильность моего питания с пробуждения на тощак, что можете посоветовать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Завтрак (полноценный, со сложными углеводами) должен быть в первый час после пробуждения, это является физиологичным.  
1. Есть надо. Еда перед силовой позволяет работать больше, тяжелее. А тренироваться интенсивно всегда лучше, чем еле двигаться от слабости и голода.
Лучше всего поесть за 1-1, 5 часа, сложные углеводы и белок при минимуме жиров. Углеводы энергия. Белки строительный материал. Жир же замедляет опорожнение желудка, из- за чего можно чувствовать тяжесть, одышку, тошноту во время тренировки.
Если последний прием пищи был за 3 часа до тренировки и раньше, стоит съесть что- то быстро- углеводное за 20-30 минут до начала фрукт/сок/что- то сладкое то, что даст энергию быстро.
2. После силовой тренировки тоже важно есть для восстановления. Польза от еды перевешивает любые выгоды от дополнительного (и очень скромного) расхода калорий, если человек решает пару часов поголодать..
Если вы тренировались голодным и/или у вас нет возможности поесть в течение часа после нее, съешьте что- то сладкое (фрукт, сок) и сывороточный протеин/аминокислоты. В остальных случаях обычный прием пищи в течение часа достаточно.
Так что вместо того, чтобы убирать еду (особенно углеводы) до и после силовой тренировки в надежде потратить больше калорий, лучше поступить наоборот: основные углеводы съесть до и после тренировки, сократив их количество в остальные приемы пищи.

  • 2017-11-17 15:25:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Питание с утра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image