Питьевая диета

Консультация

Здравствуйте. Сижу на питьевой диете, кушать не хочется, шло всё хорошо, но вот на 4-5 день, я заметила, что иду по улице(быстрым шагом) и по лестнице, и очень начинает болеть сердце, хотя раньше вообще такого не было, даже если я питалась чипсами, шоколадками и т. д. Как вы думаете, лучше закончить диету? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Питьевая диета консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

Рекомендую закончить свою диету и не следовало вообще ее начинать.  Действуйте постепенно. Не стремитесь сразу же после окончания диеты войти в привычный ритм жизни. Вводите новые продукты и увеличивайте калорийность рациона постепенно, день ото дня. Примите это как ваш новый, более здоровый образ жизни. Пусть ваше тело привыкает к тому, что стресса больше нет, а значит, и откладывать запасы на черный день незачем. Минимум для такого периода – 3–7 дней, но может случиться, что на это уйдут недели.  
Главная опасность выхода из жидкой диеты в том, что за ее время желудок уменьшился в объеме, но вам все равно хочется съесть что- то твердое, грубо говоря, пожевать. Не стоит этого делать: зубы справятся с такой нагрузкой, а вот ЖКТ – вряд ли.
Поэтому начните с мягких отварных овощей, затем разнообразьте рацион жидкой кашей, мягким хлебом, творогом. К третьему дню ваш желудок будет готов перерабатывать привычную пищу за исключением разве что жирного и излишне твердого (например, орехов).
Диета – это большое испытание для организма. И часто такой риск ничем не оправдан. Гораздо правильнее и здоровее было бы не истязать себя в течение месяца или нескольких, а перейти на рациональное питание. В отличие от диет, которые часто сводятся к одним только ограничениям, правильное питание включает все необходимые продукты, витамины, микроэлементы и др., при этом позволяя вам не испытывать голода, а значит, не бросить начатое на полпути.

2018-03-06 12:40:54
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image