Пиво, безалкогольное пиво и ноотроп пантогам

Консультация

Добрый вечер. Мне 27 лет, 2 недели назад я был у врачаса невролога. Симптомы были такте, тревога, беспокойство, головные бои и болела шея. Поставили диагноз шейный хондроз. Прописали пантогам в таблетках и мильгамм витамины без. Пью вторую неделю. Хотел узнать, можно ли употреблять пиво или безалкогольное пиво при приеме данных таблеток? Я не алкоголик не подумайте, просто в выходные хочется иногда вечером расслабится и выпить. Заранее благодарен за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Пиво, безалкогольное пиво и ноотроп пантогам консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Иван

Употребление спиртных напитков ( а пиво, в том числе и якобы "безалкогольное", а на самом деле- содержащее до 1,5 % этилового спирта,- относится к спиртным напиткам) не рекомендуется при проведении курса терапии.
Более того, алкогольсодержащие напитки являются провоцирующими факторами развития различных заболеваний, в том числе- и невротического характера. Кроме того, систематическое употребление алкогольных напитков  - первый шаг на пути к развитию алкоголизма, а пивной алкоголизм, к великому сожалению, чрезвычайно распространен в нашей стране.
Систематическое употребление пива в течение 1,5- 2 лет у мужчины ведет к нарушению в репродуктивной системе (наблюдается повышение концентрации эстрогенов, снижение уровня тестостерона, развитие эректильной дисфункции, чрезмерное отложение жира в области живота, груди; формирование алкогольной болезни печени, сердца).
Также и содержащиеся в "безалкогольном" пиве, помимо этанола, различные добавки, ароматизаторы, пенообразователи - не менее токсично воздействует на организм.
Постарайтесь найти другой способ "расслабления"- займитесь спортом,  любимым делом, сходите в кино, театр. При желании всегда можно найти способ замечательно отдохнуть без алкоголя.

2017-08-25 16:03:38
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image