Плач во время кормления

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
4 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ребенок плачет во время кормления , не съедает половину порции. Начинает сосать из бутылочки и после нескольких глотков как будто тужится и плачет. Как действовать?

Консультация врача на тему «Плач во время кормления»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елизавета. Самая распространенная причина- кишечная колика. Акт сосания рефлекторно провоцирует перистальтику кишечника, пузырьки газа начинают продвигаться по его ходу, возникает выраженный болевой симптом. Обратите внимание так же, правильно ли подобрана соска на бутылке (предпочтение нужно отдавать анатомической), в правильном ли положении происходит кормление. Реже причиной беспокойства во время кормления может быть короткая уздечка языка( нужна консультация стоматолога), но тогда проблема с кормлением возникает гораздо раньше.
Обратите внимание на правильный подбор смеси. Каков характер стула? Его частота и консистенция? Если имеются проблемы, есть основания полагать, что питание не подходит. Конкретные рекомендации по замене смеси может дать Вам Ваш педиатр. Будьте здоровы.

Елизавета, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-17 22:44:29
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 552
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елизавета. Во время према пищи у детей до 6 месяцев начинают работать все отделы желудочнокишечного тракта, часто это происходит рассогласованно, т, к. органы еще незрелые,  возникают спазмы из- за несогласованных мышечных сокращений, проявляется данное состояние беспокойством, отказом от дальнейшего приема пищи. Еще очень важно, чтобы ребенок не был очень голоден и не  слишком жадно ел, заглатывая при этом воздух, что тоже вызывает дискомфорт.  Совет: кормить ребенка с положении полулежа, бутылочку придерживать самой, чтобы в соску не попадал воздух, при беспокойстве прервать кормление, подержать вертикально "столбиком" несколько минут, затем продолжить.  Обязательно отконтролировать прибавку веса за последний месяц. Вы не уточнили обьем порции, она может быть не более 200 мл, может Ваш ребенок предпочитает есть меньше, но чаще.

Спасибо
2016-06-17 22:55:18
Ответ врача Да Нет

Большое спасибо, теперь я точно уверена, что колики. Еще раз благодарю!

Елизавета

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image