Плач во время кормления грудью.

Консультация

Здравствуйте, моему малышу 2 месяца. Где- то с 1,5 мес столкнулась с этой проблемой: ребенок минут 5 сосет нормально, потом кричит, плачет, не выплевывая грудь, потом резко замолкает и вцепляется заново, и так по кругу. Помогите пожалуйста! Кормления стало для нас обоих адом! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Гульнара

Данное поведение у груди требует уточняющих вопросов. Какие еще симптомы вы наблюдаете? Вздутие, бурление, урчание в животике? Как вы глядит стул ребенка и каковы ваши прибавки в весе? Когда ребенок спит, кушает спокойнее? Как часто вы меняете грудь? Не практикуете ли вы сцеживания после кормления?  

  • 2017-11-30 12:01:41
  • В ответе ошибка?

Да, когда он кушает грудь, я него бурлит живот, я это отчетливо слышу, а еще часто во время кормления у него отходят газы, и он какает. Стул нормального цвета, мы сдавали анализ на копрологию кала, все нормально вроде, единственное, что было написано- Газы. Когда вся эта история началась, кормления стали неполноценными, потом выяснилось, что за 8 дней он набрал всего 96 гр, и педиатр назначил докорм в виде смеси, и он стал лучше прибавлять конечно. Сейчас мы на смешанном, но стараюсь давать в крайних случаях, когда кормления грудью становится невозможным уже и ребенок надрывается от плача. Из- за того, что он стал плохо есть молоко стало меньше и я начала давать обе груди за одно кормление. Ночью бужу для кормления,(для поддержания лактации) т. к. в последнее время он сам не просыпается. Да, сцеживаю, и даю ему есть из бутылочки, потому что так он спокойнее ест. Использую бутылочку фирмы Кальма Медела, что бы сочетать кормление. После кормления не сцеживаюсь.

Гульнара — 2017-12-01 11:00:21
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Гульнара

У вас есть признаки лактазной недостаточности, лактаза, это фермент, который расщепляет лактозу, содержащуюся в грудном молоке. Различают истинную лактазную недостаточность, вторичную лактазную недостаточность и лактазную недостаточность, вызванную неправильной организацией грудного вскармливания (НОГВ). Истинная лактазная недостаточность, это врожденная особенность, при которой, человек, на протяжении всей жизни не переносит молочные продукты, т. к. лактоза не переваривается в его организме. Встречается очень редко. Вторичная лактазная недостаточность возникает при нарушении в микрофлоре кишечника, например после приема антибиотиков.    И, наконец,    лактазная недостаточность вызванная НОГВ, собственно говоря, это не заболевание, а состояние ребенка, т. е. при устранении причин, налаживании правильной организации ГВ, состояние ребенка нормализуется. Как консультант по грудному вскармливанию я могу помочь разобраться, есть ли у вас предпосылки для развития лактазной недостаточности, вызванной НОГВ и скорректировать грудное вскармливание.  Гульнара, учитывая, что вес ребенок на груди набрал не слишком много, целесообразно сдать кал еще и анализ углеводов в кале. Он покажет насколько лактозная составляющая молока, а теперь и смеси способна усваиваться в организме. Уверена, что вы могли бы продолжить кормить только грудью, ведь вопрос стоял не в количестве молока, его была много, не так ли? Значит речь могла идти только в его усвояемости. Гульнара, при желании, вы могли бы снова кормить только грудью. Сдайте кал на углеводы, по его результатам, можно судить, нужно ли вам дополнительно назначить фермент лактазу в капсулах. По результатам анализов это назначение делает педиатр. Вы большая молодец, что даете смесь по необходимости, это сохраняет вам возможность полностью вернуться на кормление только грудью. Вы также большая молодец, что прикладываете по ночам, это действительно помогает сохранить лактацию. Гульнара, мы сможем сделать определенные выводы после сдачи анализа кала на углеводы. Можно попробовать в скорректировать грудное вскармливание  так, чтобы эти симптомы минимизировать, также в данном случае может помочь назначение лактазы дополнительно.   Постарайтесь не использовать смесь при каждом таком эпизоде, повторюсь, вы молодец, что не даете ее при каждом удобном моменте. Гульнара, обратите также внимание, как ребенок захватывает грудь, чтобы большая часть ареолы была во рту, сосок глубоко в ротике, губки вывернуты, ротик широко открыт. Иногда, симптомы лактазной недостаточности вызваны неправильным прикладыванием, в следствие чего, малыш не может высосать более жирное и питательное молочко. Не получается эффективно опорожнить грудь и как следствие малыш получает большое количество маложирного молочка, богатого лактозой. Что и дает такие симптомы. Гульнара, я надеюсь, вы сделаете правильные выводы и еще напишете мне.            

  • 2017-12-02 13:49:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плач во время кормления грудью. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image