План правильного питания?

Консультация

Что можно есть, а что нельзя для того, чтобы похудеть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сельвина

Список разрешенных продуктов при снижении веса.
Овощи: брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, лиственная свекла, зелень (веточки сельдерея, петрушки, укроп), все виды лиственного салата, грибы, кабачки, тыква, огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, побеги сои, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, помидоры, морская капуста, морковь. Овощи – основной источник клетчатки, поэтому употребление овощей допустимо в любое время суток.
Напитки: не газированная вода, зеленый, красный или черный чаи, травяные чаи. Все напитки – без сахара, возможно применение низкокалорийного заменителя сахара
Фрукты (съедать до 16: 00, т. к. в них много сахара), порция 80-100 г, разрешается 3-4 порции в день: абрикосы, киви, апельсины, яблоко, грейпфруты, груши, персики, сливы, ананас свежий, арбуз.
Белковая пища: яйца, нежирные сыры (напр. адыгейский), маложирный творог 1-3%, любое постное мясо, любая птица (предпочтительно белое мясо без кожицы), рыба, приготовленная без использования жиров.
Лучшие источники жиров, при снижении веса является растительные масла, орехи (10-15 г в перекус).
Лучшие источники углеводов, являются сложные углеводы в виде круп (гречневая, перловая, бурый или неободранный рис, ячневая и прочие) и макароны из твердых сортов пшеницы. Сложные углеводы на время снижения веса желательно исключить на ужин, отдавая предпочтение белково- овощной пище.
Список запрещенных продуктов при снижении веса.
Первое, что необходимо сделать это исключить из рациона жирное мясо, такое как свинину, баранину, мясные блюда, приготовленные с использованием масла, копчености (колбасы, сосиски, карбонат, и пр.).  
Из углеводов: белый рис, макаронные изделия из муки первого и высшего сортов, выпечку (булочки, торты, хлебные изделия, пирожные и пр.), шоколад (включая конфеты, батончики, напитки на основе шоколада), фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, дыня, бананы и пр.).
Жиры: сливочное масло, продукты с повышенным содержанием жиров, соусы, например, майонез и подобные им.
Напитки: крепкий кофе (ограничить до 2- х чашек в день), соки, газированные напитки, коктейли (алкогольные и безалкогольные), алкогольные напитки (вина, пиво и прочее).

  • 2017-10-31 15:41:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. План правильного питания? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image