Планирование

В конце октября сделала лапару. Надсечки на яичниках, цикл пришёл в норму, овуляция каждый месяц.. но беременность пока не наступила.. нет ли пока поводов для беспокойств? И как повысить шансы на зачатие?

Заранее благодарю за Ваш ответ

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Алена  Александровна

    Здравствуйте, Фрося

    Вероятность возникновения беременности в первую очередь зависит от репродуктивного здоровья обоих половых партнеров.  
    Поэтому ответить на ваш вопрос, есть ли повод для беспокойства, невозможно.  
    Причин бесплодия очень много, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины.  
    И у бесплодной пары обследование всегда необходимо начинать с мужчины - сдать спермограмму.
    Также женщине после такой операции рекомендуется как можно раньше забеременеть, поскольку склерополикистоз - это комплексное гормонозависящее заболевание. И его сложно вылечить. А надсечки на яичниках делают, чтобы яйцеклетка могла выйти из фолликула. В то время, как при склерополикистозе оболочка яичника слишком плотная и яйцеклетка не выходит.  Поэтому в  вашем случае необходимо в первую очередь сдать спермограмму мужчине. Также для большей вероятности возникновения беременности рекомендуется отслеживать овуляцию - для этого используются тесты на овуляцию, которые продаются в аптеке, или же фолликулометрия при помощи УЗИ.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image