Планирование

Консультация

Планируем беременность, овуляция через 3 дня. у мужа выскочил герпес на губе. у нас у обоих есть антитела, но герпес у бывает крайне редко. муж пьет арбидол. остановить ли планирование?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Герпес на губах абсолютно не опасен в плане зачатия, также он не опасен для плода, если вдруг обнаружится во время беременности. Ваши антитела - надёжная защита будущего ребенка.
Для лечения герпеса достаточно смазывать места поражения ацикловиром, во время беременности также можно его использовать.
 
Опасным является генитальный герпес, только в случае возникновения генитального герпеса должно проводиться системное лечение.
Для предотвращения возможности возникновения генитального герпеса исключите оральный секс.
Арбидол принимать не нужно, это средство с недоказанной эффективностью, пустышка.
Сейчас вам и мужу необходим прием лишь фолиевой кислоты по 400 мкг в день.

  • 2018-03-22 23:07:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image