Планирование антибиотик

Консультация

Здравствуйте! В этом цикле до овуляции понимаю антибиотик флемоксин. Нужно ли отложить планирование или можно беременеть? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Лучше всего , отложить планирование беременности до следующего цикла. Так как период полувыведения препарата составляет 8 часов, но вторые 50% неизвестно когда выведутся из организма. Поэтому, чтобы 100% быть уверенным, что препарат не повлияет тератогенно на плод, лучше планировать в следующем менструальном цикле.

  • 2017-12-21 15:03:10
  • В ответе ошибка?

Слышала что флемоксин показан при беременности, поэтому считала его относительно безопасным препаратом. На созревание яйцеклетки лекарственные средства могут оказывать влияние? Спасибо

Ирина — 2017-12-21 15:21:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Рисковать в любом случае не стоит, препарат принимается только по показаниям, когда польза для матери превышает возможный риск для плода. Но тератогенное действие на ранних сроках беременности нужно предупредить, когда идет основное деление зиготы.  

  • 2017-12-21 19:32:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование антибиотик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image