Планирование беременнности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
1398стоимость
вопроса
Вопрос решён

Подскажите, пожалуйста, мой врач рекомендовал сдать мужу анализ на ИППП и спермограмму. У меня все анализы на ИППП в норме, вместе мы 4 года, предохраняемся только прерыванием, нужно ли ему сдавать этот анализ? Также, у него есть уже двое детей, зачем в этом случае нужна спермограмма?

Консультация врача на тему «Планирование беременнности»

врач онлайн
Мои консультации — 11114
i

Здравствуйте, Светлана! У мужа есть какие- нибудь жалобы?  У вас не получается забеременеть больше года?  


Ответ врача Да Нет
2017-09-25 11:05:20

Ольга , Добрый день, нет, жалоб никаких нет, пробовать забеременеть еще не пытались, хотим начать в этом месяце, но врач рекомендовал данные анализы, но они платные и насколько нам известно болезненные.

Светлана — 2017-09-25 11:14:19

Ольга , Я бы хотела получить ответ на вопрос без дополнительных вопросов и оплат.

Светлана — 2017-09-25 11:17:34
врач онлайн
Мои консультации — 11114
i

Светлана, В таком случае,  ни вам,  ни мужу дополнительное обследование не нужно.  
Ведите здоровый образ жизни,  правильно питайтесь,  достаточно спите,  занимайтесь адекватно спортом (физическая активность необходима,  но спортивные рекорды ни к чему).  
Из препаратов необходим лишь прием фолиевой кислоты,  причем обоим супругам. Женщине продолжать прием фолиевой кислоты до 12 недели беременности.  
Половую жизнь нужно вести регулярно,  не менее 3 раз в неделю, без предохранения.  
И,  главное,  любите друг друга, а  не занимайтесь зачатием.
Будьте здоровы.  

Ответ врача Да Нет
2017-09-25 11:20:13

Ольга , Большое спасибо!

Светлана — 2017-09-25 11:21:03
врач онлайн
Мои консультации — 11114
i

Светлана, Дополнительно ничего оплачивать не нужно.
А вот отвечать на дополнительные вопросы обязательно, это поможет врачу определиться с ситуацией и дать Вам наиболее полный ответ,  так как возможность он- лайн консультации довольно ограничены.  

Ответ врача Да Нет
2017-09-25 11:23:13

Ольга , Просто высветилось, что для того, чтобы отправить Вам ответ нужно произвести дополнительный платеж.

Светлана — 2017-09-25 11:25:45
врач онлайн
Мои консультации — 5447
i

Показаниями для назначения спермограммы являются бесплодный брак для выявления мужского фактора бесплодия, подозрение на урологические заболевания, гормональные нарушения, простатит и т. д. Если у вашего мужа нет жалоб и показаний для проведения данного анализа, то необходимости сдавать его нет. В данной ситуации, скорее всего, обследование было назначено с профилактической целью для оценки качества спермы и способности мужчины к зачатию, но от сдачи анализа вы можете отказаться.  
Если вы полностью обследованы на инфекции, передающиеся половым путем, а у вашего мужа нет жалоб и показаний (заболеваний, причиной которых могут быть инфекции), то я не вижу необходимости в его обследовании, вы имеете право отказаться от обследования.

Ответ врача Да Нет
2017-09-25 11:40:09
врач онлайн
Мои консультации — 1881
i


Проведение данных исследований было назначено на этапе планирования беременности, вероятнее всего, для полного исключения каких- либо препятствий к наступлению беременности и зачатию здорового ребенка.  
При неудачных попытках зачатия в течение года проведение исследований на половые инфекции и исследование спермограммы является обязательным.
В Вашем же случае, данные исследования не являются обязательными на начальных этапах планирования беременности.  
Однако, полностью гарантировать хорошее качество спермы только лишь по наличию детей у мужчины невозможно. Фертильность (способность к зачатию) у мужчины прежде всего зависит от его образа жизни (двигательной активности, наличия вредных привычек, правильного питания и, в определенной степени, профессии), а также его сексуальной активности. Изменение одного из этих параметров может значительно повлиять на способность к зачатию ЗДОРОВОГО ребенка.  

Ответ врача Да Нет
2017-09-25 12:23:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image