Планирование беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мне 25 лет. МЦ 28-30. Приходят строго во вторник или в четверг. Планируем беременность 1,5 года. Обнаружен мужской фактор, проблема решается. Пока продолжаю обследовать себя. УЗИ органов малого таза 14 день цикла: Матка обычной формы с ровными четкими контурами 49*38*47 Структура однородная. Полость матки линейная. М- эхо 9 мм. Шейка матки 34*26 правильной формы, расположена срединно, контуры четкие, ровные структура мышечного слоя однородная, цервикальный сомкнут, линия смыкания ровная, четка, эноцервиск однородный структуры. Правый яичник 29*24 расположен в типичном месте, контуры ровные, четкие, строма однородной структуры. Фолликулы 6-8мм. Левый яичник 37*28 подтянут к матке, контуры ровные, четкие, строма однородной структуры. Фолликулы 5-7 мм, 18 мм. Заключение: УЗ- признаки хронического левостороннего аднексита. Что можно сказать по данным УЗИ? Возможна ли овуляция в этом цикле. Влияет ли хронический аднексит на работоспособность яичника? Данные гормональных исследований: ТТГ - 1,250 МмЕ/л, ЛГ 7,53 МЕ/л, ФСГ - 11,83 МЕ/л, Пролактин - 8,7 мкг/л, Эстрадиол - 63,9 нг/л, тестостерон общий < 0,200 мкг/л. На прием к врачу пока нет возможности попасть, в интернете разная информация, где то пишут, что эти данные в порядке нормы, где то нет. Волосатости нет, рост 155 см, вес 46 кг. Не худая, не полная, сплю по 8 часов, пытаюсь питаться здоровой пищей. Уже месяц принимаю Элевит Пронаталь, йодомарин.


врач онлайн
Консультаций: 363
i

По данным вашего УЗИ можно сказать, что у вас признаки хронического левостороннего аднексита - воспаления придатка матки слева (яичника и трубы). Конечно это  влияет на работоспособность яичника.
Также из данных узи видно что отсутствует доминирующий фолликул. Это говорит о том, что либо уже произошла овуляция, либо ее не было.
Хотя не совсем ясно что такое "18 мм" в описании левого яичника, если это доминантный фолликул тогда овуляция возможна.

Спасибо
2016-03-11 14:32:06
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image