Планирование беременности

Консультация

Обсоедуюсь у гинекологов более 2х лет. Диагнозы поставили: эндометриоз, дисфункция яичников, воспаление придатков хронич., эррозия шейки, были вирусы впч16 и уреаплазма- пропила курс лекарств и уколов, избавилась от них. Попадала в больницу с 20дневным кровотечением, диагноз: гормональный сбой на фоне нервов и переохлаждения. Лечила полтора года придатки гентомицином- никаких изменений, ушла к другому врачу, далее (сейчас) уже 5 месяцев планируем беременность: ничего не лечу, пью дюфастон(нерегулярный цикл), анализы все в норме, к беременности готова полностью. Но 2 месяца мучает дисклмфорт внизу живота часто, колики и боли(не слабые) в области левого яичника. Врач говорит, что с моими диагнозами это будет всегда , особенно от нервов. Нервничаю часто, 5 дней подряд очень сильно нервничала, во время этого заметила , что боли сильнее и чаще , когда успокаиваюсь - боли лиьо проходят, либо становятся не значительными. Часто тошнит. Состояние слабости. Боли всегда начинабтся в период между менструацией- в период овуляции. Просчитываю дни оптимальнве для беременности. Но за 5месяцев так и не получается пока. За период 5тидневных нервов боли от низа живота переходит до грудной клетки- режущие и ноющие боли. Месячные прошли как положено после дюфастона- и как обычно у меня бывает.

Вопросы: может ли сейчас быть беременность?(5тидневеые нервы с 5.08 и на сегодняшний день 10.08)

Или что это может быть? Как мне поступать сейчас? Что требовать от врача? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Для того, чтобы планировать беременность  Вам необходимо для начала обследовать партнера, посмотреть спермограмму и получить консультацию у андролога и нужно исключить простатит.
Если все в норме, тогда начинают обследовать женщину:  кровь на половые гормоны,  обследование функции яичников, обследование на  скрытые инфекции и ЗППП, проверка проходимости маточных труб, анализы на наличие овуляции, УЗИ и т. д.
Лучше всего, если вы обратитесь в центр планирования семьи  или к гинекологу, который занимается проблемами репродукции. Доктор будет оценивать результаты обследования и при необходимости их корректировать, а затем даст необходимые рекомендации.
За несколько месяцев до зачатия (не менее, чем за три) оба партнера должны начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг.
Будьте здоровы!

  • 2016-08-10 23:06:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image