Планирование беременности - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
22 года возраст пациента

Обсоедуюсь у гинекологов более 2х лет. Диагнозы поставили: эндометриоз, дисфункция яичников, воспаление придатков хронич., эррозия шейки, были вирусы впч16 и уреаплазма- пропила курс лекарств и уколов, избавилась от них. Попадала в больницу с 20дневным кровотечением, диагноз: гормональный сбой на фоне нервов и переохлаждения. Лечила полтора года придатки гентомицином- никаких изменений, ушла к другому врачу, далее (сейчас) уже 5 месяцев планируем беременность: ничего не лечу, пью дюфастон(нерегулярный цикл), анализы все в норме, к беременности готова полностью. Но 2 месяца мучает дисклмфорт внизу живота часто, колики и боли(не слабые) в области левого яичника. Врач говорит, что с моими диагнозами это будет всегда , особенно от нервов. Нервничаю часто, 5 дней подряд очень сильно нервничала, во время этого заметила , что боли сильнее и чаще , когда успокаиваюсь - боли лиьо проходят, либо становятся не значительными. Часто тошнит. Состояние слабости. Боли всегда начинабтся в период между менструацией- в период овуляции. Просчитываю дни оптимальнве для беременности. Но за 5месяцев так и не получается пока. За период 5тидневных нервов боли от низа живота переходит до грудной клетки- режущие и ноющие боли. Месячные прошли как положено после дюфастона- и как обычно у меня бывает.
Вопросы: может ли сейчас быть беременность?(5тидневеые нервы с 5.08 и на сегодняшний день 10.08)
Или что это может быть? Как мне поступать сейчас? Что требовать от врача?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4750 ответов
Skype

Здравствуйте. Для того, чтобы планировать беременность  Вам необходимо для начала обследовать партнера, посмотреть спермограмму и получить консультацию у андролога и нужно исключить простатит.
Если все в норме, тогда начинают обследовать женщину:  кровь на половые гормоны,  обследование функции яичников, обследование на  скрытые инфекции и ЗППП, проверка проходимости маточных труб, анализы на наличие овуляции, УЗИ и т. д.
Лучше всего, если вы обратитесь в центр планирования семьи  или к гинекологу, который занимается проблемами репродукции. Доктор будет оценивать результаты обследования и при необходимости их корректировать, а затем даст необходимые рекомендации.
За несколько месяцев до зачатия (не менее, чем за три) оба партнера должны начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг.
Будьте здоровы!

Елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-08-10 23:06:34
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн