Вопрос решён

планирование беременности

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Мне 27 лет . В 2007 году были роды. С сентября 2014 начали с мужем планировать беременность. После первого неудачного месяца решила пойти на узи. Там назначили оральный контрацептив Белара на 3 месяца, с целью беременеть на отмене. Пропила только 1 месяц. Пошла к другому врачу. По узи врач сказал, что после отмены цикл анновуляторный. Назначил стимуляцию овуляции: 1/2 таблетки прогиновы с 1-15 день цикла, на 5,7, 9,11,13 день по 1 табл клостилбегита, с 16-25 день по 1/2 табл дюфастона. Овуляцию отслеживала по тестам. стимулировали 4 цикла. Беременность не наступила. Следующий цикл был без гармонов. Выросла фолликулярная киста. Произошел разрыв. Прооперировали. Врач хочет назначить на 3 месяца оральный контрацептив. Хирург же говорит что не стоит их принимать. Подскажите пожалуйста как быть? Стоит ли принимать противозачаточные? Слышала что после отмены киста все равно может вырасти. Очень хочется забеременеть. Заранее спасибо за ответ.


планирование беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! После операции показан прием ОК (но не на 1 месяц, такой прием только спровоцирует гормональные нарушения), а на срок 3-6 месяцев для восстановления функции организма. Затем можно будет приступать к планированию беременности.

Ответ был полезен?
2015-05-14 20:48:21
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image