Планирование беременности - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте! помогите разобраться в УЗИ. узи делалось на 6 день МЦ. матка- расположена типично. размерами до 41*29*40мм. контуры: четкие. ровные. Структура миометрия: однородная. Полость матки : не расширена. не деформирована. Эндометрий: до 6мм. средней эхогенности. однородный. Шейка матки: размерами до 31*22мм. неоднородной структуры, с кистами эндоцервикса до 6мм. Ц/канал не расширен. Придатки : правый яичник: в типичном месте. размерами до 28*21мм. с фолликулами от 3 мм до 12 мм(8 в поле зрения) левый яичник: в его проекции анэхогенное образование рам. 53*41мм. однородное по структуре. Маточные трубы: не визуалмзируются. позадиматочное пространство: свободной жидкости нет. Планируем с мужем беременность. Хотелось узнать все ли в порядке. И получить консультацию по планированию беременности может что нибудь попить из витаминов? Нормально ли это? Возраст пациента: 24 лет


Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1746
i

Здравствуйте, Светлана! Для ответа на ваш вопрос одного УЗД не достаточно. По результатам анализов у вас имеется киста левого яичника, что требует лечения и наблюдения. Это свидетельствует о гормональных нарушениях в организме. Вам необходимо сделать анализы крови на женские и мужские половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Сделать УЗД щитовидной железы. Возможно потребуется коррекция выявленных нарушений с помощью гормональных препаратов.

Ответ врача Да Нет
2017-02-24 21:56:49


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image