Планирование беременности

Консультация

Добрый день, планируем с мужем беременность. На днях сдала кое- какие анализы. Так как завтра уезжаем, нет возможности две недели попасть на приём. Подскажите по результатам исследований есть ли в моем здоровье что- то кретичное? И возможно ли на фоне этих результатов зачатие в ближайшее время?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Предоставленные результаты анализов изучены.  
В анализе крови обнаружены Ig G к цитомегаловирусу и герпес вирусу 1/2 типа. Это указывает на то, что организм ранее встречался с данной инфекцией и к ней у Вас имеется иммунитет. Опасность во время беременности представляют Ig M, которые указывают на острую фазу процесса, но они у Вас отрицательны.  
При УЗИ органов малого таза патологии не обнаружено.  
На УЗИ щитовидной железы выявлено умеренно выраженная неоднородность железы с усилением кровотока, при этом гормоны щитовидной железы в пределах нормы (совсем незначительно повышен ТТГ). Поэтому показана консультация эндокринолога.  
В мазке из цервикального канала методом ПЦР обнаружен папиллома вирус онкогенных типов. Данной инфекцией поражено большинство населения, но учитывая что вирус способен поражать шейку матки и Вы планируете беременность, Вам показан осмотр гинекологом, проведение кольпоскопии, мазок на онкоцитологию, мазок на флору. Если в анализах будет все хорошо, Вы можете приступать к планированию беременности, если будут обнаружены изменения, врач может назначить сначала лечение.  
При планировании беременности не менее чем за 3 месяца обоим супругам рекомендован прием фолиевой кислоты в дозе 0,4 мг.  

  • 2017-11-24 16:02:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Исходя из ваших анализов Ig G к цитомегаловирусу и герпесу есть, это значит, что организм столкнулся с данными вирусами, но у вас не острый период, что не является препятствием к беременности, так как уже имеются антитела в вашем организме, которые защитят плод от заражения.  

Обнаружен ВПЧ 6,5 10*1.  Если у вас нет генитальных бородавок, кондилом, дисплазии и необоснованных кровянистых выделений из влагалища после секса, то Ваш организм не в стадии болезни. Но нужно назначение противовирусной  и иммунностимулирующей терапии, чтобы организм сам справился с инфекцией (по статистике в 90% случаев организм сам излечивается от ВПЧ в течение нескольких лет, а в 10 % случаев происходит заболевание).
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание), также препараты , стимулирующие иммунную систему.
По УЗИ малого таза у вас слишком маленькая толщина эндометрия, который не соответствует дню менструального цикла. Поэтому вам нужно обратиться к гинекологу и проверить гормональный фон - сдать анализы на половые гормоны. Далее тактика лечения зависит от анализов.
По поводу исследования щитовидной железы - показана консультация эндокринолога, так как у вас анализ на ТТГ по верхней границе нормы, возможно , что нужно сдать анализ на антитела к ТТГ, а также необходима пальпация щитовидной железы.
Исходя из вышеперечисленного, вам нужно дообследоваться у гинеколога и эндокринолога, а потом только планировать беременность.
P.S.: За несколько месяцев до зачатия (не менее, чем за три) оба партнера должны начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг.

  • 2017-11-24 16:12:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image