Планирование беременности

Консультация

Здравствуйте! Планируем ребенка, сдавали все положенные анализы, все в норме. На губе выскочил герпес у девушки, ( нач. месячных 4 декабря, герпес появился 3 декабря), стоит ли планировать беременность в этом цикле, или нужно подождать? Чем опасен герпес, если беременеешь с герпесом на губе? Герпес бывает не чаще 2 раз в год. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Герпес на губе, говорит о том, что это вирус простого герпеса 1го типа, а повторы 2 раза в год, говорят о том, что ваша девушка  является носителем этого вируса, то есть он возник не впервый раз и в ее организме уже есть антитела, поэтому отрицательного влияния на плод вирус не окажет.  
Другое дело, если это впервые выявленный эпизод инфекции то конечно, беременнеть нельзя, так как есть угроза во время беременности и родах для малыша.  
Я все же, порекомендую, этот цикл пропустить, сдать кровь на антитела к ВПГ 1, 2 типов, с индексом авидности антител.  
Этот анализ покажет, есть ли иммунитет у вашей девушки к этому вирусу и насколько он сильный, соответственно будет видно, требуется ли проведение противовирусной терапии.  

  • 2017-12-12 12:52:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image