Планирование беременности

Консультация

Здравствуйте, цикл 33 дня, на 23 день цикла выпила пирантел для профилактики , планировали в этом месяце беременность, есть ли риск для плода в случае зачатия ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Согласно инструкции к применению данного препарата, он запрещен во время беременности.
Однако выяснено, что Пирантел не вредит беременным и  кто принимал его во время вынашивания ребенка, могут подтвердить это. Препарат одинаково
безвреден на ранних и поздних сроках. В целом у Пирантела практически
нет противопоказаний, это средство довольно безопасно для применения.
В случае наступления беременности, для успокоения себя, я , все же рекомендую , Вам, пройти консультацию медицинского генетика.

  • 2017-12-22 09:34:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image