Планирование беременности

Консультация

Здравствуйте, на 19-24 цикл(29) с мужем пробовали зачать ребёнка, все в меня, внутрь.

Сегодня на 25 день, температура 37,4(5)....

Недомогание

Возможно, что это беременность или нет, в эти дни нельзя зачать, и температура не от зачатия.

До месячных ещё 6 дней. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анжела

Вероятность беременности зависит от длительности и регулярности Вашего менструального цикла. Если половой акт пришелся на дни овуляции (при регулярном менструальном цикле - это середина менструального цикла с интервалом с 1-2 дня), то риск беременности высокий.
Овуляцию можно проконтролировать несколькими способами - фолликулометрия, тесты на овуляцию, измерения базальной температуры.
Повышение температуры, измеренной в подмышечной впадине не является достоверным признаком беременности.
Для уточнения беременности при наличии задержки Вам необходимо сдать кровь на b- ХГЧ (это гормон беременности, который в норме вырабатывается в организме оплодотворенной яйцеклеткой, а затем трофобластом), это будет более информативным, чем проведение иммунологического теста на беременность. Для диагностики ранних сроков беременность анализ может быть сдан с 8- го дня после зачатия, но в этот период титр гормона может быть очень мал, что даст ложноотрицательный или сомнительный результат, более информативен результат с 1- го – 2- го дня после задержки менструации.   

  • 2018-01-07 12:08:27
  • В ответе ошибка?

Температура не в подмышечной!

Анжела — 2018-01-07 12:11:12
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Анжела

Базальная температура при беременности на ранних сроках должна идти по нарастающей, но до определенных пределов. Обычно ее значение колеблется у разных женщин от 37 до 37,3 градусов. Однократное измерение БТ неинформативно, необходимо анализировать Ваш полный график базальной температуры за данный менструальный цикл.
При наступившей беременности обязательно наличие так называемого имплантационного западения (понижение БТ), в день оплодотворения БТ составляет 36,4- 36,7, затем она должна повышаться на 0,1 градус ежедневно, 2-3 дня остается на прежнем уровне, затем идет имплантационное западение, следующие 2-3 дня показатели должны идти вверх до 36,8- 37 и около двух недель БТ должна составлять 36,8- 37.
Чрезмерное повышение БТ может говорить о наличии воспалительного процесса, эктопической беременности.

  • 2018-01-07 12:29:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image