Планирование беременности

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Планируем вторую беременность уже 2 года. Год назад была операция по удалению полипа эндометрия. Заключение: железистый полип эндометрия. Гормональный статус представлен выраженной рецепцией эстрогена и умеренной рецепцией прогестерона в железах и строме. Назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла. За год до операции все анализы и гормоны были в норме. Только прогестерон по нижней границе. С августа 2017 года измеряю БТ. Температура поднималась слабо, с сентября по ноябрь 2017 года назначили стимуляцию овуляции клостилбегитом, без отслеживания овуляции. Гиперстимуляция яичников. Через 2 месяца пошла к другому гинекологу, по УЗИ все в норме. В том цикле дюфастон начала пить с 21 дня цикла, после подъема БТ, т. к. гинеколог сказала что может быть поздняя овуляция. В этом цикле БТ низкая, уже 22 ДЦ, а БТ 36,6. Что делать и как быть? Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Планирование беременности — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image