Планирование беременности

Консультация

Я планирую беременность до овуляции около 2 х недель , на данный момент мне назначили назонекс 1 раз в день на протяжении недели , это как то может повлиять нет зачатие ? Будут ждать ответ ! Спасибо !

Препарат: Назонекс

Планирование беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4718
i

Здравствуйте, Полина

Назонекс относится к группе глюкокортикостероидов, в плане использования данного препарата у беременных специальных, контролируемых исследований действия препарата не проводилось. Назонекс возможен к применению у беременных, кормящих грудью или женщин детородного возраста только в том случае, если ожидаемая польза от его назначения оправдывает потенциальный риск для плода и новорожденного, поэтому, если в данном менструальном цикле Вы принимали данный препарат, то планирование беременности лучше отложить на следующий цикл.
Новорожденные, матери которых во время беременности применяли ГКС, должны быть тщательно обследованы для выявления возможной гипофункции надпочечников.

2018-04-30 04:42:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image