Планирование беременности

Консультация

Добрый день! В 2016 году у меня случился выкидыш, через полгода начали планировать беременность. Возраст - полных 34 года, беременностей до этого не было. Сдавала ФСГ, лютеинизирующий гормон, эстрадиол - все в норме. Прогестерон - 21- й день цикла 8,88 нг/мл (при норме 3,34-25,56), через 2 месяца - 18- й день цикла 13,51 нг/мг. Овуляция по фолликулометрии на 12- й день цикла, эндометрий 8,1 мм на 14- й день. Врач говорит, низкий прогестерон и тонкий эндометрий. Назначения: Прогинова по 1 т. х2р./д.(1 т. - 2 мг) - с 5 по 21 день МЦ; Лютеина 100 мгх2 р./д. - с 18 по 25 день МЦ; мулимен - по 15 капель 2р./д. - 2-3 месяца. Планируем около года. Спермограмма мужа в норме. Я в метаниях, принимать все это или не стоит, т. к. препараты гормональные. Буду очень благодарна за ответ.

Препарат: Прогинова

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Планирование беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image