Вопрос решён

Планирование беременности

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Мне 31 год, планирую беременность уже полгода. Перед этим сдали с мужем анализы на все ИППП – отрицательные. 2 месяца назад я делала УЗИ на 5 день цикла – всё хорошо, никаких проблем. Муж сдавал спермограмму – нормоспермия. Аборотов и беременностей у меня раньше не было. Цикл у меня регулярный, 26 дней, овуляция на 12-13 день цикла. Чувствую её по ощущениям и выделениям. Проверяла с помощью тестов – дни овуляции подтверждались. В итоге уже 6 месяцев не могу забеременеть, хотя секс регулярный и в овуляцию попадаем каждый цикл. Никакие гормоны не проверяла ни разу. Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдать анализы на гормоны в данной ситуации, и если да, то какие? Может быть, еще какие- то обследования порекомендует пройти? Спасибо!


Планирование беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Я бы пока не рекомендовала проходить гормональное обследование, так как в норме при регулярной половой жизни беременность должна наступить в течение года. Следует продолжать попытки зачатия, у Вас овуляция есть, значит беременность наступить должна. Если в течение 6 месяцев беременность не наступит, то можно будет сдать анализ крови на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, АМГ, эстрадиол , прогестерон, ТТГ, АТПО , Т3 Т4) И пройти обследование на проходимость маточных труб.

Ответ был полезен?
2015-05-30 11:46:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image