Вопрос решён

Планирование беременности

Консультация врача гинеколога

Добрый день. У меня с 13 лет ставят поликистоз яичника. 2.5 года по рекомендации врача принимала "Джаз". Последние два цикла уже не на таблетках. В первом цикле по узи овуляции не было. Во втором узи опять не подтвердило овуляцию, но симптомы (ноющая боль внизу живота, и в пояснице) были. И через пару дней после предполагаемой овуляции ноющая боль в раене правого яичника. Принимаю утрожестан с 16 по 26 день. И Дивигель с 1 по 10.

В следующем цикле врач советует делать стимуляцию клостилбегидом 50мг. У мужа спермограмма в норме.

Стоит ли уже на третем цикле после отмены ок проводить стимуляцию, или стоит подождать свою овуляцию.


Планирование беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте!  Прежде, чем сделать стимуляцию, кроме свежей спермограммы, вам необходимо убедиться в проходимости труб, сдать гормоны щитовидной железы, половые гормоны + пролактин. И только после того, как убедитесь, что все эти параметры в норме, можно проводить стимуляцию овуляции.

Ответ был полезен?
2015-12-22 12:12:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image