Планирование беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Не могу разобраться. Для планирования беременности надо 400 мкг в день фолиевой кислоты пить. Если фолиевая кислота по 1 мг. Я пол месяца пила по 1 мг 3 раза в день и витамин Е 200 мг в сутки. Сколько в день надо пить таблеток фолиевой? Большое спасибо!


врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Рекомендованная профилактическая доза фолиевой кислоты 400 мкг. В том, что вы принимали 1 мг, нет ничего опасного. Дальше делите эту таблетку пополам - это получится по 500 мкг 1 раз в день. А витамин Е - продолжайте принимать.  
И, если вы планируете беременность, то мужчине надо принимать эти же витамины.

Спасибо
2016-02-13 10:23:51
Ответ врача Да Нет

Алена Александровна, Здравствуйте! У меня такой вопрос. Планируем с мужем через 2-3 месяца ребёнка. До этого на праздники, на выходных принимали алкоголь (молодость, друзья, гости и т. д) но при том я ещё и курила лет 5. Но т. к. мы планирует ребёнка, неделю назад резко бросила курить и даже на праздники почти не принимаю алкоголь. Могут ли отразится на здоровье будущего ребёка (прошлые гулянки и курение)? Планирую месяца за 2-3 Заранее большое спасибо!

Елена — 2016-02-15 13:03:49

Алена Александровна, Здравствуйте! У меня такой вопрос. Планируем с мужем через 2-3 месяца ребёнка. До этого на праздники, на выходных принимали алкоголь (молодость, друзья, гости и т. д) но при том я ещё и курила лет 5. Но т. к. мы планирует ребёнка, неделю назад резко бросила курить и даже на праздники почти не принимаю алкоголь. Могут ли отразится на здоровье будущего ребёка (прошлые гулянки и курение)? Планирую месяца за 2-3 Заранее большое спасибо!

Елена — 2016-02-15 13:07:43
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Елена, Мужские половые клетки обновляются за 90 дней, и вся интоксикация, которая имелась прежде, почти не сказывается. А женские половые клетки закладываются в пубертатном периоде. И влияние всех токсических веществ накапливается с пубертата.  
Всем парам в течение 90 дней до оплодотворения рекомендовано принимать фолиеву кислоту по 400 мкг, втамин Е и С, что снижает риск генетических мутаций.

Спасибо
2016-02-16 12:01:08
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image