Планирование беременности

Консультация

Здравствуйте. мне 23 года абортов нет, беременностей тоже не было, мой менструальный цикл 31 день регулярно, сейчас планирую беременность решила сделать узи матки и придатков там все хорошо патологий не обнаружено, потом я решила сделать фолликулометрию на 9 день цикла : левый яичник по периферии фоликулы 4-6 мм №2-3; правый яичник три фоликула 11,10 и 9 мм в диаметре. Потом я пришла на 13 день цикла: левый яичник фолликул доминантный 16,5 мм; правый яичник фоликулы 11,10,9 мм. Но сказали что доминантный фолликул слишком мал . Скажите это нормально он еще вырастит и овулируюет или надежды в этом месяце нет на овуляцию?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! При Вашей продолжительности менструального цикла овуляция может произойти на 17-19 день менструального цикла, поэтому величина доминантного фолликула достаточная. В норме у здоровой женщины овуляция может произойти не в каждом менструальном цикле, а в большинстве. Беременность при регулярной половой жизни и отсутствии проблем со здоровьем наступает в течении года.  

  • 2016-02-17 05:14:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image