Планирование беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, 7,5 лет назад мне сделали плановое кесарево сечение, причиной послужило тугое обвитие пуповины вокруг шеи ребенка, вес плода по УЗИ 5 кг, первые роды, миопия. Беременность переносила нормально, правда на 32-34 недели начало подниматься давление выше 140/90 (давление пришло в норму после лечения в стационаре и до родов больше не беспокоило), появились небольшие отеки ног, белка в моче не было. Поставили поздний гестоз (обоснован ли был диагноз?) Пограничное многоводие, большая прибавка веса более 15 кг. В общем- то больше проблем не было.
Вопрос мой следующий: можно ли сейчас спустя почти 8 лет снова планировать беременность? Выдержит ли рубец на матке, слышала, что по прошествии долгого времени он становится неэластичным и может разорваться?
Первые роды были в 24 года, сейчас мне уже 32 года, имеются такие проблемы со здоровьем: хр. гастрит, хр. тонзилит(беспокоит каждые 2-3 месяца), наблюдалась у невролога и кардиолога по причине кардионевроза (беспокоит экстрасистолия), органических заболеваний сердца нет, бывают панические атаки, ВСД. По гинекологии на УЗИ: кисты эндоцервикса, рубец на матке в норме (со слов врача УЗИ), остальное все в норме. УЗИ почек: уплотнение синусов почек, гиперэхогенность пирамидок. С щитовидкой все нормально, и УЗИ , и гормоны, ОАК хороший.
Еще вопрос: можно ли беременеть с таким «букетом» заболеваний? Какие могут возникнуть проблемы по ходу беременности, связанные с перечисленными заболеваниями? Нужно ли проводить какие то обследования организма и подготовку к беременности?
Выкидышей и абортов не было.
Очень хочу второго ребенка, но сильно переживаю, справлюсь ли я со второй беременностью и родами... пожалуйста, помогите советом! Заранее спасибо!!!

Консультация врача на тему «Планирование беременности»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image