Вопрос решён

Планирование беременности.

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Мы с мужем планируем ребеночка. Но неделю назад муж заболел ангиной и 5 дней пил антибиотик "Макропен". Влияет ли он как- то на качество спермы и можно ли нам начинать зачинать ребенка или лучше подождать? Если ждать, то сколько?
Мы начитались всяких ужасов и что ждать надо 3 месяца до полного обновления спермы. Но антибиотики разные и хочется конкретно про "Макропен" узнать! А то очень расстроились, что возможно придется отложить беременность на долгий срок!
Заранее спасибо!!!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Планирование беременности. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Конечно же выждать 3 месяца - это идеальный вариант, поскольку за это время действительно обновляются все половые клетки мужчины. Также за 3 месяца до предполагаемого зачатия рекомендуется принимать как женщине, так и мужчине витамины Е, С и фолиеву кислоту по 400-500 мкг в сутки.
Но относительно макропена - на беременных его не испытывали, но в эксперименте на животных препарат не вызывал негативное влияние на плод. Поэтому можно предположить, что препарат не оказывает токсического влияния на половые клетки. Но конечно же любое перенесенное инфекционное заболевание приводит к интоксикации организма и половых клеток в том числе. Все- таки интоксикация приводит к поражению половых клеток (они теряют свою активность, подвижность и становятся неспособными к оплодотворению. А первыми доберутся самые здоровые и активные сперматозоиды. Поэтому особо опасного в приеме макропена нету.  

Ответ был полезен?
2016-03-11 15:38:53
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image