Планирование беременности после приема антибиотиков

Консультация

Добрый день. Мне 27 лет. Принимали с мужем антибиотики для лечения стрептококка в горле. Я - амоксиклав 7 дней, муж - 10 дней ципролет. Подскажите, через какое время нам можно планировать беременность? Слышала, что лучше дождаться полного цикла обновления спермы у мужчины, т. е. 72 дня. так ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности после приема антибиотиков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья! В идеале, конечно, лучше подождать 72 дня. Специалисты по репродукции человека советуют за 3 месяца до предполагаемого зачатия исключить мужчине употребление алкоголя и курение, правильно питаться и избегать стрессовых факторов. Женщине следует начать прием фолиевой кислоты для снижения риска развития пороков нервной трубки у плода. Минимум времени, на которое необходимо сделать перерыв перед зачатием составляет 2 недели.

  • 2015-03-19 14:09:57
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image