планирование беременности после приема антибиотиков

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! 01.11 заболела. Температура, кашель. Пропила 7 дней Гербион. 13.11 снова заболела, ОРВИ, температура, кашель. СОЭ 50. Пропила Ингавирин 5 дней, Эреспал 6 дней, Синекод 6 дней, антибиотик амоксицилин с 16.11 по 21.11. 07.12 снова заболела, острый бронхит. Антибиотик Левофлоксацин с 16.12 по 21.12, Амброксол сироп. А вопрос такой: через какое время после приема антибиотиков, да и всех описанных мною препаратов можно планировать беременность, без последствий для плода?
Также по назначению врача принимаю КОК Силует и Мастодинон. Курс 3месяца. Можно ли сразу после прекращения этих таблеток начать зачатие?
Жду ответа. Спасибо!!!!

Консультация врача на тему «планирование беременности после приема антибиотиков»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Сами по себе пропитые антибиотики и прочие препараты опасности для зачатия и будущего ребенка не несут. Они опасны при приеме непосредственно во время беременности. А вот ваш иммунитет желает лучшего состояния . Ведь на таком уровне, если вы забеременеете, то при первой же возможности будете болеть.  
Восстоновите немного иммунитет. Высыпайтесь, качественно и регуллярно питайтесь, избегайте переохлаждения, стрессов, усталости. Дома обеспечьте свежий, прохладный, влажный воздух.

Спасибо
2015-12-17 00:48:57

Алена Скалицкая, Спасибо за ответ, Алена Александровна! А два месяца достаточно для восстановления иммунитета?
Обычно у меня один день держится высокая температура и больше никаких проявлений болезни нет. Меня это тоже беспокоит. Обращалась в поликлинику, сказали, возможно вирус такой, ОРВИ. В том году подъёмы температуры без признаков простуды были 4 раза.
А опасно ли повышение температуры при беременности?

Надежда — 2015-12-17 15:08:33
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Надежда, Четких сроков для восстановления иммунитета нет. Если за два месяца вы не заболеете, это будет свидетельствовать, что ваш организм замечательно справляется. Тогда два месяца будет достаточно.
А высокая температура при беременности сама по себе не опасна, но опасны перенесенные тяжелые инфекции на ранних сроках беременности.

Спасибо
2015-12-17 17:56:15
Надежда — 2015-12-19 04:31:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image