планирование беременности после приема антибиотиков

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! 01.11 заболела. Температура, кашель. Пропила 7 дней Гербион. 13.11 снова заболела, ОРВИ, температура, кашель. СОЭ 50. Пропила Ингавирин 5 дней, Эреспал 6 дней, Синекод 6 дней, антибиотик амоксицилин с 16.11 по 21.11. 07.12 снова заболела, острый бронхит. Антибиотик Левофлоксацин с 16.12 по 21.12, Амброксол сироп. А вопрос такой: через какое время после приема антибиотиков, да и всех описанных мною препаратов можно планировать беременность, без последствий для плода?
Также по назначению врача принимаю КОК Силует и Мастодинон. Курс 3месяца. Можно ли сразу после прекращения этих таблеток начать зачатие?
Жду ответа. Спасибо!!!!

Консультация врача на тему «планирование беременности после приема антибиотиков»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Сами по себе пропитые антибиотики и прочие препараты опасности для зачатия и будущего ребенка не несут. Они опасны при приеме непосредственно во время беременности. А вот ваш иммунитет желает лучшего состояния . Ведь на таком уровне, если вы забеременеете, то при первой же возможности будете болеть.  
Восстоновите немного иммунитет. Высыпайтесь, качественно и регуллярно питайтесь, избегайте переохлаждения, стрессов, усталости. Дома обеспечьте свежий, прохладный, влажный воздух.

Спасибо
2015-12-17 00:48:57

Алена Скалицкая, Спасибо за ответ, Алена Александровна! А два месяца достаточно для восстановления иммунитета?
Обычно у меня один день держится высокая температура и больше никаких проявлений болезни нет. Меня это тоже беспокоит. Обращалась в поликлинику, сказали, возможно вирус такой, ОРВИ. В том году подъёмы температуры без признаков простуды были 4 раза.
А опасно ли повышение температуры при беременности?

Надежда — 2015-12-17 15:08:33
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Надежда, Четких сроков для восстановления иммунитета нет. Если за два месяца вы не заболеете, это будет свидетельствовать, что ваш организм замечательно справляется. Тогда два месяца будет достаточно.
А высокая температура при беременности сама по себе не опасна, но опасны перенесенные тяжелые инфекции на ранних сроках беременности.

Спасибо
2015-12-17 17:56:15
Надежда — 2015-12-19 04:31:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image