Планирование беременности после приёма антибиотиков

Консультация

Здравствуйте, планируем беременность, но возникла необходимость пролечится антибиотиками (от бактерии хеликобактери) кларитромицин и

амоксициллин в течении недели. Скажите через какой период после приёма антибиотиков можно беременеть. Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности после приёма антибиотиков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Должно пройти не менее 3 месяца, так как за этот период обновляются полностью соматические клетки. И за 72 дня полностью обновляются сперматозоиды.
За несколько месяцев до зачатия оба партнера могут начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг.
Будьте здоровы!

  • 2016-06-29 21:18:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image