Вопрос решён

Планирование беременности после приёма антибиотиков

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, планируем беременность, но возникла необходимость пролечится антибиотиками (от бактерии хеликобактери) кларитромицин и

амоксициллин в течении недели. Скажите через какой период после приёма антибиотиков можно беременеть. Спасибо. Возраст пациента: 34 года


Планирование беременности после приёма антибиотиков — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11933
i

Здравствуйте. Должно пройти не менее 3 месяца, так как за этот период обновляются полностью соматические клетки. И за 72 дня полностью обновляются сперматозоиды.
За несколько месяцев до зачатия оба партнера могут начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг.
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-06-29 21:18:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image