Вопрос решён

Планирование беременности при помощи клостилбегита

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, мне 23 года, планирую беременность с февраля 2015. Пока безуспешно. месячные с самого начала были нерегулярными. В сентябре 2013 были сданы анализы на гормоны, оказался повышен тестостерон = 3,35 нмоль/л (референсные значения 0,38-1, 97). Врач прописал мне дюфастон и ОК хлое в течение года принимала. Затем опять анализ на гормоны, тестостерон повышен = 2,23 (реф. значения 0,22-2, 9). В начале 2015 решила планировать беременность. 7 января был последний прием Хлое. ПА без предохранения с января. Пью дюфастон с 14 по 25 ДЦ, т. к месячные без него не начинаются. С апреля начала стимулироваться клостилбегитом с 5 по 9 день цикла по 50мг, и также дюфастон с 14 по 25 1табл 2 раза в день. До стимуляции месячные после дюфастона приходили на 2-3 день, в мае пришли только на 9, и в июне тоже только на 9, почему так получается? И правильно что я пью дюфастон на 14 день цикла? Ведь раз месячные приходят так поздно может позже происходит овуляция или я ошибаюсь? С этого месяца врач прописал по 100мг клостилбегита. Есть ли шанс забеременнеть? И как долго можно стимулироваться клостилбегитом?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Планирование беременности при помощи клостилбегита — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Длительно более 6 циклов подряд стимуляцию делать нельзя, чтобы не спровоцировать синдром гиперстимуляции яичников. Беременность наступить должна, шанс есть. Возможно, имеет смысл сдвинуть время приема Дюфастона с 16 дня менструального цикла, обсудите это с гинекологом. Так же овуляцию можно отслеживать по УЗИ или с помощью тестов для определения овуляции.

Ответ был полезен?
2015-06-12 16:13:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image