Вопрос решён

Планирование беременности при помощи клостилбегита

Здравствуйте, мне 23 года, планирую беременность с февраля 2015. Пока безуспешно. месячные с самого начала были нерегулярными. В сентябре 2013 были сданы анализы на гормоны, оказался повышен тестостерон = 3,35 нмоль/л (референсные значения 0,38-1, 97). Врач прописал мне дюфастон и ОК хлое в течение года принимала. Затем опять анализ на гормоны, тестостерон повышен = 2,23 (реф. значения 0,22-2, 9). В начале 2015 решила планировать беременность. 7 января был последний прием Хлое. ПА без предохранения с января. Пью дюфастон с 14 по 25 ДЦ, т. к месячные без него не начинаются. С апреля начала стимулироваться клостилбегитом с 5 по 9 день цикла по 50мг, и также дюфастон с 14 по 25 1табл 2 раза в день. До стимуляции месячные после дюфастона приходили на 2-3 день, в мае пришли только на 9, и в июне тоже только на 9, почему так получается? И правильно что я пью дюфастон на 14 день цикла? Ведь раз месячные приходят так поздно может позже происходит овуляция или я ошибаюсь? С этого месяца врач прописал по 100мг клостилбегита. Есть ли шанс забеременнеть? И как долго можно стимулироваться клостилбегитом?


Консультация врача на тему «Планирование беременности при помощи клостилбегита»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Длительно более 6 циклов подряд стимуляцию делать нельзя, чтобы не спровоцировать синдром гиперстимуляции яичников. Беременность наступить должна, шанс есть. Возможно, имеет смысл сдвинуть время приема Дюфастона с 16 дня менструального цикла, обсудите это с гинекологом. Так же овуляцию можно отслеживать по УЗИ или с помощью тестов для определения овуляции.

Ответ врача был полезен?
2015-06-12 16:13:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image