Планирование беременности при повышенном давлении, тахикардии

Консультация

Здравствуйте, я планирую вторую беременность. У меня с 18 лет повышенное давление (до 150/100), тахикардия около 100-110 уд, причин найти не могут, УЗИ сердца - пролапс митрального клапана 1 ст., гормоны в норме. Иногда чувствую перебои в сердце, делала холтер - экстрасистолы около 800 шт. Назначили принимать конкор 2,5 мг. При приеме конкора давление и пульс приходит в норму, но когда не принимаю то опять повышается. Перебои все равно чувствую. Как быть по поводу беременности? Какие препараты можно принимать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

При беременности - учитывая наличие нарушений ритма сердца, повышение артериального давления - препараты из группы бета- адреноблокаторов (в том числе и конкор) - разрешены для использования (согласно клиническим рекомендациям по лечению сердечно - сосудистых заболеваний у беременных).
Так как Вы планируете беременность - Вам показано очное консультирование кардиолога - для определения тактики лечения, контроля артериального давления как на этапе планирования беременности, так и при беременности.

  • 2017-12-12 16:10:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности при повышенном давлении, тахикардии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image