Вопрос решён

Планирование беременности в 38 лет

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Меня зовут Олеся. Мне 38 лет. В 13 лет мне удалили аппендицит. Когда мне было 14 лет, я перенесла операция по удалению придатков с правой стороны, потому что на яичнике была большая киста. Соответственно все функции после этого взял на себя левый яичник. В 21 год (17 лет назад)у меня родился здоровый сын, который был зачат естественным путем. Хотя врачи пугали, что детей у меня не может быть. Ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения. Эта была третья операция в моей жизни. После всех этих операций у меня образовались спайки. Один раз в год я прохожу курс лечения по гинекологии. Месячные проходят болезненно... когда как. Половой жизнью жила нерегулярно, т. к. с мужем разошлась. В 36 лет я сделала аборт, т. к. беременность была незапланированная и нежелательная. Сейчас мне 38 лет. Какова вероятность зачатия и беременность в этом возрасте с вышеописанными "проблемами". Спасибо Вам большое Нормально ли это? Возраст пациента: 38 лет


Планирование беременности в 38 лет — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14607
i

Здравствуйте, Олеся!

Давать какие- то прогнозы, да еще в процентном соотношении невозможно. Да, учитывая отягощенный анамнез. проблемы с зачатием могут случиться, а могут и не случиться.
В вашей ситуации необходимо в течение 6 месяцев вести регулярную половую жизнь (не менее 3 раз в неделю) без предохранения. Если через 6 месяцев беременность не случится, тогда нужно обратиться для консультации в репродуктивный центр (акцентирую, в репродуктивный центр, а не к участковому гинекологу) где вам и вашему партнеру проведут необходимые обследования в соответствии с международными протоколами и вы получите современные рекомендации.
Сейчас начните прием фолиевой кислоты, откажитесь от вредных привычек, достаточно спите и минимализируйте всевозможные стрессы.
Из обследований пока что необходимо определить лишь уровень ТТГ, если он в норме - можете начинать активную фазу планирования..

Ответ был полезен?
2018-08-17 15:30:49
В ответе ошибка?

Ольга , В принципе, я не планирую беременность. Как получится.... Мне просто важно знать, обязательно ли предохраняться, или уже, в моём случае, можно обойтись без средств контрацепции? У меня и моего партнера есть дети, поэтому мы как- то особо не зациклены на этом вопросе. Ему хочется жить половой жизнью в полной мере. Как и мне

Олеся — 2018-08-17 15:38:12

Ольга , В принципе, я не планирую беременность. Как получится.... Мне просто важно знать, обязательно ли предохраняться, или уже, в моём случае, можно обойтись без средств контрацепции? У меня и моего партнера есть дети, поэтому мы как- то особо не зациклены на этом вопросе. Ему хочется жить половой жизнью в полной мере. Как и мне

Олеся — 2018-08-17 15:39:19
врач онлайн
Мои консультации — 14607
i

Олеся

Если вы не планируете беременность, то предохраняться обязательно. Иногда беременность происходит вопреки всем диагнозам и здравому смыслу.
Обратитесь на очный прием к гинекологу для подбора оптимального вида контрацепции. В настоящее время выбор контрацептивов огромен (ВМС, мирена, имплант, кольцо нова- ринг, оральные контрацептивы, мужская и женская стерилизация). Поэтому, при правильном подходе, подобрать надёжную контрацепцию вполне возможно.

Ответ был полезен?
2018-08-17 15:43:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image