Планирование после ЗБ

Консультация

Добрый день, мне 29 лет, есть сын 5 лет. В марте этого года замерла беременность на сроке 13 недель, почистили в 16 (вакуум- аспирация), месячные пришли через 39 дней, узи показало мелкий плаценнтарный полип с признаками кальценоса, пробовали отщипнуть его с помощью пайпель- биопсии, узи после месячных- полип остался, попробовали удалить методом мануальной вакуум- аспирацией, узи после месячных- полипа нет. Надо ли ждать полгода от момента ЗБ или можно начать планировать чуть раньше? Уже прошло 3 цикла. Овуляция есть, цикл стабильный, эндометрий в норме. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Анна

Для замершей беременности в 13 недель должна быть какая- либо причина. Рекомендую Вам её найти, чтобы в следующую беременность не повторилось то же самое.  
Своим пациенткам я рекомендую выполнить следующее:
1. Выполнить коагулограмму до беременности.(фибриноген, ПТИ, Д- димеры), при любом отклонении от нормальных показателей, обратиться к гематологу.
2. Исключить хронический эндометрит. Это можно сделать, выполнив УЗИ. На УЗИ смотрим толщину эндометрия во второй фазе менструального цикла. В гистологическом ответе пайпель биопсии тоже можно определить наличие хронического эндометрита.
Перед началом беременности, за 3 месяца до беременности и до 12 недели беременности принимать фолиевую кислоту 400 мкг -(1 таблетка). Это делается для профилактики пороков развития у плода.
С началом беременности начинать прием прогестерона в виде утрожестана или дюфастона .  

  • 2018-06-26 21:24:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование после ЗБ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image