планируем беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Выравниваю курс с помощью дюфастона, достинекса и цикловиты (низкий прогестерон), задумываемся о планировании беременности с мужем(не срочно- срочно, просто желательно в ближайший год- два). Врач говорил мне что дюфастон только помогает. Муж говорит, что боится во время приема гормональных средств, что как то это может отразиться на будущем ребенке, а я думаю что с моими нерегулярными месячными только дюфастон и приведет все в норму.
Расскажите, что лучше - пройти курс и потом заниматься зачатием или прием дюфастона "помогает" этому процессу? И сказывается это как- то на ребенке?

Консультация врача на тему «планируем беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Ангелина. Планируя беременность, обследуйтесь гинекологически, сдайте анализы на гормоны, исключите урогенитальные инфекции, воспалительные заболевания органов малого таза. Прием препарата Дюфастон способствует улучшению оплодотворяющей функции, избирательно воздействует на слизистую оболочку матки(эндометрий), увеличивает возможность зачатия. Прием препарата можно совмещать с планированием беременности, он способствует наступлению и развитию нормальной беременности.

Спасибо

2015-09-03 01:53:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет


PuzKarapuz — 2015-09-03 02:00:00
4976 ответов
Skype

Добрый день! Беременность можно планировать параллельно с приемом дюфастона, он только способствует ее наступлению и поддерживает на малых сроках, если есть гормональный сбой. Ребенку он не может навредить, данный препарат много лет широко используется при беременности.

Спасибо

2015-09-03 08:15:45
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн