Планируем беременность!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!!! Планируем вторую беременность, стала мерить БТ, а она у меня в 1 и 2 фазах практически одинаковая 36,2 и 36,3 , сейчас вот перед месячными поднималась 36,9 , потом снова на спад. Месячные должны придти сегодня , завтра ( 17.12. или 18.12.). С первым ребенком я тоже мерила БЗ, там таких низких показателей не было... Может месяца 4 назад я сдавала анализы на прогестерон , был низкий , если не вру 0,1, а сдавала потому что обращалась с проблемой ( болит грудь и выделяется при нажатии капля чего- то, хотя ребенку то уже 4 года , а кормила я его до 1,6 лет).. В итоге диффузно — фиброзная мастопатия. Пропивала утражестан месяц и все!!! Как мне быть. Еще беда в том , что у нас в городе гинекологов то нет, в бесплатной консультации остался 1 , а в платной прием 450р. Можно себе самой назначить лечение или нет??? Уже с месяц пью витамины Аевит и фолиевую кислоту... Но... Подскажите что делать??? Причем признаки недостатка прогестерона чувствую по себе.. вечное чувство тяжести, как будто я объелась , кажется , что живот вечно пухнет... Я буду Вам очень благодарна , если Вы подскажете как быть! Спасибо!!!

Консультация врача на тему «Планируем беременность!»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Низкий прогестерон - это не причина, а следствие. У вас ановуляторный цикл. Причин может быть очень много. Для определения причины вам надо обследовать функцию щитовидной железы, спектр роловых гормонов и гормонов надпочечников, возможно придется сделать рентген или мрт черепа для исключения пролактином, узи органов малого таза. И уже из этого можно определять дальнейшую тактику действий. Так что без грамотного гинеколога вам не обойтись. А еще лучше с этим вопросом обращаться в центры планирования семьи.

Спасибо
2015-12-17 21:26:12
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image