Вопрос решён

Планирую беременность: в крови цитомегаловирус

Здравствуйте, мне 32 года. Планирую беременность. Была у гинеколога, делала УЗИ (все норм, только кисты шейки матки), сдала мазок (идеальный) и кровь (на торч- инфекции). Везде все отлично, только Цитомегаловирус нашелся в крови. В мазке, как и другие инфекции, не обнаружен. Вот результат анализа крови:

Цитомегаловирус IgG ОБНАРУЖЕНО
Цитомегаловирус IgG титр 1.43 отн. ед 1
1) Диагностический титр: > 1.1 отн. ед
0.8 - 1.1 отн. ед - пограничные значения
Цитомегаловирус IgM пограничный титр
Цитомегаловирус IgM титр 0.90 отн. ед. 2
2) Диагностический значение > 1.1 отн. ед.
пограничные значения 0.8- 1.1 отн. ед.

Вопрос -- можно ли беременеть при таком значении цитомегаловируса? дополнительно сообщаю, что ранее вирус герпеса находили в крови еще в 2002 году, но в анализе не указан его тип, а значение "110 ремиссия".


Консультация врача на тему «Планирую беременность: в крови цитомегаловирус »

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Следует повторить анализ на иммуноглобулин класса М через несколько недель, так как результат сомнительный. И можно будет приступать к мероприятиям по планированию беременности. За 3 месяца до предполагаемого зачатия следует начать прием фолиевой кислоты в дозировке 400 мкг, это снизит риск развития пороков нервной системы у плода.

Ответ врача был полезен?
2015-06-13 18:31:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image