Пластилиновой стул, запоры, как помочь 3 месячному ребёнку?

Консультация

Здравствуйте, моему ребёнку 3 месяца, с рождения пролечились от стафилококка бактериофагом, затем пили линекс, бифиформ бэби, хилак форте. Сильно беспокоил животик. В результате приёма препаратов стул у ребёнка один раз в 6, 7 дней, в остальные дни сильно тужится, особенно во время кормления (теперь уже кушает 5 минут, потом дрыгает ножками, тужится и плачет, затем обильно срыгивает), так же во время кормления сильно потеет голова и ножки. Сдали общий анализ крови, мочи, кал на УПФ, дисб- з, копрограмму - врач сказала все в норме. Стул похож на тёплый пластилин зелёного цвета с резким запахом, с трудом смывается с кожи ребёнка (с мылом несколько раз приходится смывать). На приёме нам назначили креон и дюфалак, начну сегодня давать. Подскажите пожалуйста что это может быть, эффективно ли назначенное лечение или может ещё какие анализы нужно сдать. Ребёнок на ГВ. Я соблюдаю диету. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Пластилиновой стул, запоры, как помочь 3 месячному ребёнку? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7340
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

Причиной такого кала может быть запор, реакция на отмену приема препаратов, изменение нормальной микрофлоры кишечника ( до года она не постоянна и любое лечение дает только временный эффект, гиповитаминоз ( недостаточность витамина Д), сухой и жаркий климат в комнате в результате чего организма теряет воду а ее нехватка ведет к спазмам в животе и запорам. Анализы все в пределах нормы, поэтому стоит нормализовать климатические условия - температура не выше 21 С, а влажность воздуха 55-70%. Возможно, вам стоит приобрести гигрометр и увлажнитель воздуха. Поите ребенка водичкой между кормлениями.

2017-03-29 19:27:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image