Плечевая плексопатия - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Мария, прошу прощения за белеберду в ответе. Телефон исправил весь текст. Огромное вам спасибо за ответ, если честно я уж и не надеялась .. после дополнительного обследования моей дочери был установлее диагноз: плечевая плексопатия справа, компрессионно- ишемическая вследствие привычного вывиха правого плечевого сустава, хронический резидуальный период, тяжелое течение. Осложнение: реактивный синовит правого плечевого сустава, реактивная артропатия. Синдром " плечо- кисть". Ортопедом рекомендуется направление ребёнка в ФГБУ ортопедического профиля для проведения операции. Возможно ли лечение без оперативного вмешательства? Нормально ли это? Возраст пациента: 14 лет

Консультация врача на тему «Плечевая плексопатия»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8668
i

Здравствуйте, Светлана! Без операции вам не обойтись, так как болезнь осложнилась ишемией и артропатией. Т. е ткани и нервы уже задеты и произошли органические изменения в течение времени. Лечебная физкультура вряд ли даст эффект, так как возможно из- за вывиха ущемились пучки нервных волокон и произошла ишемия как сустава так и близлежащих тканей и нервов.  
Было бы информативней, если увидеть ваши обследования (МРТ плечевого сустава). При операции пучки нервов освободят от сдавления мышцами и возможно восстановится иннервация (до 2х лет в среднем).  
Реабилитация будет тяжелой , но она необходима, чтобы привести сустав в движение.
Вам правильно порекомендовали врачи.  
Я понимаю, что Вам будет сложно, но операцию не откладывайте, иначе ребенок может остаться инвалидом.

Ответ врача Да Нет
2017-04-13 15:14:01


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image