Плохая кардио наследственность

Консультация

Добрый день! Меня зовут Антон. Мне 33 года, проживаю в Санкт- Петербурге.

К сожалению, не стало обоих моих родителей. папа умер в возрасте 49 лет от тромба, также была диагностирована сердечная недостаточность, мама умерла в возрасте 59 лет, также от тромбофлебита и сердечной недостаточности.

Я очень волнуюсь за свою плохую наследственность. Я не курю, выпиваю редко, стараюсь дважды в неделю заниматься спортом- теннис и бег. Сейчас начинаю следить за питанием. Холестерин и сахар в норме. Хронических заболеваний у меня нет, сейчас ни на что не жалуюсь. Бывает немного повышенное давление, и головные боли где- то раз в неделю, работа сидячая у компьютера. Очень переживаю за свое здоровье в будущем. Не могли бы Вы мне дать рекомендации как мне избежать тех болезней и проблем с сердцем, которые были у родителей? Возможно, проходить какие то профилактические осмотры? Если да то какие и как часто? Или принимать какие препараты/ витамины? Вести какой- то особенный образ жизни? Благодарю заранее за ответ!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Антон

Если в данном календарном году Вам исполняется \ исполнилось 33 года - Вы попадаете в "программу диспансеризации взрослого населения определенных возрастных групп". Поэтому Вам нужно обратиться к Вашему участковому терапевту для проведения анкетирования, оценке сердечно- сосудистого риска по модифицированной шкале SCORE, обследования в рамках первого, второго этапов диспансеризации, если будет необходимо- Вам будет рекомендовано и обследование "вне" рамок диспансеризации. Также Вам будут даны на заключительном этапе рекомендации по ведению здорового образа жизни, коррекции всех факторов риска, которые будут у Вас выявлены. Обследование в рамках программы диспансеризации проводится 1 раз в три года.
Если 33 года Вам было в прошлом году- Вы должны были в прошлом году пройти анкетирование, обследование для выявления и ранней диагностики хронических неинфекционных заболеваний (в том числе и сердечно - сосудистой патологии).
Поэтому рекомендую Вам обратиться к Вашему участковому терапевту, так как только после очной консультации, анализа всех факторов риска может быть составлен план и обследования, и могут быть даны конкретные индивидуальные рекомендации. Так как я не могу осмотреть Вас, не могу оценить Ваше состояние, образ жизни и тд - индивидуальные рекомендации я также не могу давать. Если и будет необходимо какое - то лечение- после осмотра, обследования Ваш врач также даст рекомендации.

  • 2018-01-15 16:54:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плохая кардио наследственность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image