Плохая морфология спермограмма.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
34 лет возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Подскажите пожалуйста насколько есть шанс зачать ребенка здорового с такой спермограммой? Как можно улучшить качество? Очень переживаю. Первый ребенок был даун, сделали прерывание, возможно это тоже было связано с такой спермой, тогда не сдавали спермограмму.

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Плохая морфология спермограмма.»



PuzKarapuz.Ru — 2016-06-27 16:00:00
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Действительно количество сперматозоидов нормальной формы снижено, что снижает качество спермы. Но результаты анализа эякулята не всегда достаточно надежны с клинической точки зрения, так как в ряде случаев фертильность бывает не нарушена и при значительных отклонениях спермограммы от нормы, в то время как бесплодие может наблюдаться и у мужчин с нормозооспермией.
При этом у мужчины отмечается отсутствие антиокислительной активности семенной плазмы.
Причиной этому могут служить много факторов: травмы яичек, последствия оперативных вмешательств, заболевания органов мужской репродуктивной системы воспалительного характера (орхит, везикулит, эпидемит, простатит), инфекционные заболевания (в том числе и передающиеся половым путем). Лечение зависит от имеющейся причины таких показателей.
Поэтому мужчине необходимо обследоваться у андролога.
При успешном лечении основного заболевания, показатели спермы должны улучшиться.
Как правило, дефектные сперматозоиды недостаточно активны и не способны к оплодотворению. Поэтому вряд ли такие показатели качества спермы послужили причиной наличия синдрома Дауна у первого плода. В добавок отмечу, что сперма обновляется за 90 дней, поэтому на имеющиеся показатели могли повлиять недавно перенесенные заболевания, но может и нет.  


Спасибо
2016-06-27 16:50:42
Ответ врача Да Нет

Алена , Спасибо за Ваш ответ. Уточните пожалуйста чем важна антиокислительная активность семенной плазмы?

Ирина — 2016-06-27 17:48:08
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Ирина, Возможно вы слышали когда- то о свободных радикалах. Это очень агрессивные химические вещества с сильной открытой связью, которые обязательно должны присоединиться к какой- то моллекуле, вызывая процесс окисления и изменения ее сруктуры. В биологической среде это приводит к потере своей функции окисленной клеткой.
Так вот в нормальной плазме содержится мрого специальных веществ, которые, соединяясь со свободным радикалом, инактивируют его, лишая агрессивных свойств.  
А снижение антиокислительных свойств подразумевает уменьшение количества этих веществ, которые связывают свободные радикалы. И в таком случае они окисляют необходимые структуры и вещества спермы, приводя к бесплодию.

Спасибо
2016-06-28 01:43:42
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image