Вопрос решён

Плохая прибавка веса

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Возраст ребёнка 5 месяцев, на грудном вскармливании. Плохая прибавка в весе, педиатр настаивает на докорме смесью, говорит что наверное молоко у меня плохое. За первый месяц ребёнок набрал 1400г, потом динамика такая 700г, 500г, 300г, 550г и за предыдущий месяц всего 350г. Рост ребёнка на сегодня 66см, вес 6600г. В этом месяце прошли курс массажа, плохо держал голову, сейчас держит уже хорошо. Кушает по требованию, часто, но не долго. Молока тоже вроде хватает, делала тест мокрые пеленки - за сутки 15-16 пописов, какает тоже часто (раз 5-7), но жидким, практически всё впитывается, кроме белых комков непереваренного молока (очень много)и немного слизи. Стоит ли допаивать смесью или проблема в другом? (Пробывала сцеживать молоко и допаивать- не хочет, выплевывает, а если и выпьет немного, то он его всеравно срыгнет, как лишнее). Внешне ребёнок выглядит хорошо, не капризный, активный Возраст пациента: 5 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Плохая прибавка веса — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 703
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна!

За первые пять месяцев жизни ребенок в среднем в норме прибавляет около трех кило восьмиста пятидясяти грамм. Это при условии, что он доношен и родился с нормальной массой тела.  
Ваш малыш прибавил три кило восемьсот грамм. Как видите, недостатка прибавки массы нет, То, что прибавка неравномерная может быть обусловлено индивидуальными особенностями роста и развития ребенка ( большая прибавка на первом месяце жизни, повышенный расход энергии в связи с приобретение новых навыков , таких  как ползание, переворачивание малыша и т. д.). Тест с мокрыми пеленками , достаточная прибавка в росте и окружностях, толщина подкожной жировой складки, активность ребенка, его своевременное психомоторное развитие указываю на удовлетворительное состояние малыша. Насколько можно понять ситуацию из предоставленной Вамии информации, ребенок не нуждается в докорме.   Не спешите. Есть время. Понаблюдайте ща прибавками с следующем месяце. К тому же с шести месяцев будет  введен прикорм. Рекомендую в вашем случае начать с каш.
 Жидкий стул , конечно требует обследования. Начните с капрограммы.   А затем в случае необходимости, сдайте кал на дисбактериоз и ферментативную активность кала. Результаты Вам разъяснит ваша доктор. Если будет необходимость, назначит терапию.

Ответ был полезен?
2018-04-21 13:28:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image