Вопрос решён

Плохие анализы

Консультация врача гастроэнтеролога

Болею уже около месяца, анализы плохие, болит правое подреберье, слабость, быстрая утомляемость, скачащая температура 37.2 37.5 Возраст пациента: 53 года


Плохие анализы — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5440
i

Здравствуйте, Татьяна!

По данным биохимического анализа крови у вас отмечается повышение билирубина, а также печеночных ферментов. В общей анализе крове обращает на себя внимание повышение СОЭ. Все это в комплексе с вашими жалобы больше всего похоже на поражение печени или желчного пузыря. Поэтому вам в обязательном порядке нужно сделать УЗИ брюшной полости. Также нужно еще раз сдать биохимический анализ крови, где будут сданы отдельно прямая и непрямая фракция билирубина, щелочная фосфатаза и  ГГТП. Из анализов вам также рекомендовано сдать вирусные гепатиты.  
Сейчас у вас идет в организме воспалительный процесс, какой точно - еще предстоит выяснить, это может быть холецистит (каменный или бескаменный), гепатит - вирусный, аутоиммунный, алкогольный или другого генеза.

Ответ был полезен?
2018-03-23 22:43:48
В ответе ошибка?

Анна , В данный момент можно ли мне пить Эссенциале форте Н, или надо установить диагноз?

Татьяна — 2018-03-23 23:26:48
врач онлайн
Мои консультации — 5440
i

Татьяна

Этот препарат вам не навредит, однако, если причина, например, в камнях в желчном, то совершенно никак не поможет. Поэтому начать вы можете, но не зная диагноза, его прием может быть просто бесполезным, поэтому я бы на вашем месте повременила. Тем  более, что он для заметного эффекта его нужно принимать минимум три месяца и быстрых результатов ждать не придется. Он также никак не повлияет, если у вас окажутся вирусные гепатиты.  

Ответ был полезен?
2018-03-23 23:34:20
В ответе ошибка?

Анна , Ещё раз пишу вам, у меня по УЗИ полтора месяца назад были выявлены кисты в обоих долях печени, это может как то повлиять на моё состояние, и всё тело расчесано до коростин.

Татьяна — 2018-03-24 00:04:56
врач онлайн
Мои консультации — 5440
i

Татьяна

Почему еще раз? Я пересмотрела еще раз все диалоги, о кистах вы не упоминали ранее.  
Сама по себе киста - неопасное образование печени, но важен ее размер и расположение. Может быть такое, что кисты больших размеров и они сдавили желчные протоки. В результате возникли явления холестаза - когда желчные кислоты не выходят из организма. Да, такие явление могут вызывать сильный зуд и расчесы. Большие размеры кист около 10 см, а также сдавление желчных протоков) - это показание к оперативному лечению!

Ответ был полезен?
2018-03-24 00:12:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image