Вопрос решён

Плохо, а по выходним врач не принимает

Консультация врача пульмонолога

Здравствуйте, мне 21 год, Ч, в п. ятницу вечером поднялась температура до. 38.6, слабость, отсутствие апетита. В суботу целый день тошнота легкая, слабость, боль в мышцах, мокрый кашель, вечером опять 38.6. Сегодня все то же самое только кашель участился и глазные яблоки болят. Что делать, врач только в понедельник утром? Возраст пациента: 1997 лет


Плохо, а по выходним врач не принимает — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3162
i

Здравствуйте, Андрей!

Описанные симптомы характерны для острого вирусного заболевания.
Рекомендую прием противовирусных препаратов, обладают и иммуностимулирующим действием, питьевой режим, регулярный туалет полости носа, орошение ротовой полости раствором мирамистина, при повышении температуры тела выше 38,5 прием нестеройдного противовоспалительного препарата ( нурофен, ибуклин ), прием муколитиков
(разжижают и ускоряют выведение мокроты  - амброксол, лазолван ).
Осмотр врача терапевта, необходим для исключения развития воспалительных заболеваний бронхолегочной системы, оценки степени тяжести.

Ответ был полезен?
2018-03-11 16:37:10
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Начните Циклоферон 10 дней. Если в течение трёх дней температура не упадет начните Сумамед пять дней. От кашля бронхобос. У вас либо грипп с осложнениями, либо бактериальный воспалительный процесс в лёгких. На осмотр к врачу завтра обязательно.

Ответ был полезен?
2018-03-11 16:37:28
В ответе ошибка?

Татьяна , Может ли это быть началом пневмонии? и насколько плохо будет выход на улицу на несколько часов?

Андрей — 2018-03-11 16:39:24
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Андрей

Возможно и пневмония. Точно скажет рентген лёгких. Выходить на улицу можно, но не контактировать с больными людьми.  

Ответ был полезен?
2018-03-11 16:41:24
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3162
i

Андрей

Выход на улицу возможен, если нет повышения температуры тела. И прогулки полезны.
Острая респираторная вирусная инфекция может клинически проявлятся различным формами ( бронхит, фарингит, пневмония ).  
Если сохраняется повышенная температура тела более 3 дней, при аускультации легких имеются характерные изменения, необходимо провести обзорную рентгенограмму органов грудной клетки.

Ответ был полезен?
2018-03-12 16:34:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image