Плохо ест

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ребенок от 1й беременности, нормальных родов. Рост 52 см, вес 3300. Была на грудном вскармливании до 4х месяцев. Прибавки: 680-1й мес, далее каждый месяц по 500-600. Врачи сказали и домашние, что молока не хватает и с 1,5 мес 1-2- 3 р в день докармливала смесью в объеме от 30-90 мл. Ребенок с рождения у груди вел себя беспокойно. Все время кричала. Думали, что колики. Давали кучу средств от коликов. Потом с 3,5 недель начались запоры. Ребенок орал "благим матом" через 2-3 дня, далее через день. Ввели спец. смесь Нутрилон иммунобифи" полностью и плюс стали давать каши. Давали 9 дней дюфалак. Делаем гимнастику и массаж каждый день. Лежать на животе не любит с рождения. И сцеженное молоко, т. к полностью отказалась от груди. Ребенку скоро 5 мес. А она ест часто. Бывает по по 8-9 р/сут. Ест по 90-100-135 (редко) за один раз. Докармливаю, вливаю через шприц. Все через "не хочу". Просто мы практически полностью перешли на смесь, а ест она как месячный ребенок. У меня паника. За сутки съедает от 600-800 мл+ каша. И спит по 30-40 мин. Хотя до этого по часу- 1,30. Что делать, незнаю. Неужели это будет вечно. Ночью встаю по 1-2 р. Не сплю по ночам. Устала.

Консультация врача на тему «Плохо ест»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11447
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Неоправданно рано введена каша, тем более, что она не оказывает нормализующее действие на стул и при склонности к запорах ее введение наоборот откладывают. Насильно ребенка не кормят, вы тем самым поддерживаете негативное отношение к еде, у ребенка с каждым разом будет все более бурный протест. На ИВ интервалы между кормлениями выдерживаются строго 3,5- 4 часа ( отвлекайте ребенка, выдерживайте интервалы, ребенок поэтому ест так мало, потому что не успевает почувствовать чувство голода, а Вы его еще и подавляете насильным кормлением). Лучше всего ребенок ест после прогулок или водных процедур. Отказ от груди, скорее всего, спровоцирован применением бутылочки. Можно возобновить полноценное ГВ при помощи консультанта по грудному вскармливанию.

Спасибо
2015-06-16 18:37:24
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image