Плохо ест - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
1 год возраст пациента

Добрый день! Моему сыну полтора года и он плохо ест. Пример: утро - три ложки молочной каши с фруктами, обед - 2 ложки супа, ужин - 3 ложки каши с мясом. Причем мясо вообще категорически отказывается есть, только если смешать с кашей. Бывает и так, что еды в рот набирает и не дует, пока не дашь что- то вкусненькое (например домашний сыр). Очень любит макароны, их он готов есть сколько угодно, даже больше стандартной порции. Я за здоровое питание, поэтому никаких колбас- сосисок он еще не пробовал. Еще он любит домашние йогурты. Но меня беспокоит то, что он почти не ест мясо, т. е. в день максимум 10 граммов съедает, бывает редко 50 граммов, а бывает, что и вовсе не ест. Он до сих пор находится на грудном вскармливании, грудь ест днём и вечером перед сном. Сейчас у него острый аденоидит на стадии выздоровления, лезут клыки. До начала болезни тоже аппетит был не очень, анализы все были в норме. Вес 11300, рост 58. Скажите пожалуйста, стоит ли мне переживать, что он получает мало питательных веществ, а также стоит ли отлучать его от груди чтобы аппетит пришел в норму? Заранее большое спасибо за ответ!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
429 ответов
Skype

Здравствуйте, Елена! Не стоит зацикливаться на определённых продуктах питания. Ребёнок должен получать основные вещества (белки, жиры, углеводы), микроэлементы и витамины. Если ребёнок получает животные белки с молоком, творогом, а растительные с бобовыми - то не стоит расстраиваться по поводу мяса, по возможности добавляйте в овощные пюре. Ребёнок для полноценного восприятия пищи и получения из неё ценных питательных веществ должен быть голоден - следите чтобы не было перекусов до основного приёма пищи. Здоровое питание - это замечательно, особенно если оно будет разнообразным.


Спасибо

2016-10-05 16:13:31
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн