Вопрос решён

плохо стало после укола

добрый день. Мне неврапотолог назначил папаверин гидрохлорид с аналгином в/м, а так же актовегин в/в . В процедурной я попросила сделать пробный так как первый раз. Но мне сначала сделали в/м папаверин, а потом пытались сделать в/в актовегин без пробы. Но долго не могли найти вены, потом что то там пытались, но не получалось, пытянули обратно с кровью, пытались снова вести, но я потеряла сознание, пришла в сознание, но почему то долго не могла придти в себя. как обьяснить даже не знаю, вроде все вижу и понимаю, но не четко видимо. в нос нашатырку, лицо и шею умывают водой, массажируют уши, трут лицо, говорят что розовизна возвращается. а мне кажется что все хорошо, что ж они со мной так сюсюкаются. Но когда отвели на кушетку ложить, тогда я поняла немного что не так уж хорошо как мне кажется, т. к меня ноги не слушались совсем и немели руки не чувствовала пальцы до конца. В итоге они сказали что колоть сегодня они не будут, придти завтра. А завтра другая смена, им сказать чтоб сначала сделали в/в, а потом только в/м. И все. Но на самом деле то это все так произошло только из- за этого? что то я побаиваюсь. Может мне не подходит этот укол? или взаимодействие двух уколов так? боюсь, сделают мне укол медленно в/в, а потом в/м и я улечу и не вернут меня ... в этот раз то они практически не велли в меня этот актовегин, уже такая реакция, а что будет если ведут всю, при алергии или что там на этот укол? Что делать? Спасибо.


Консультация врача на тему «плохо стало после укола»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13410
i

Здравствуйте. Вам необходимо сообщить об этом проишествии своему лечащему врачу. Скорее всего, это была сосудистая реакция. Но с чем она связана - с тем, что долго не могли сделать укол или с реакцией на введение препаратов - сказать затруднительно. Возможно, необходимо разнести введение препаратов по времени или отменить какой- то препарат. В любом случае, это будет решать только Ваш лечащий врач.

Ответ врача был полезен?
Ошибка?
2015-09-04 14:52:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image